Tagliatelle mit Karfiolcreme

    Zutaten für 4 Portionen

    1 kleiner Karfiol
    200 ml Gemüsesuppe
    500 g Tagliatelle
    1 Thymianzweig
    1/2 Bio-Zitrone
    3 EL Sauerrahm
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

     

     

 

    Zubereitung:
    1. Karfiol putzen und die Röschen abtrennen. 250 g Röschen abwiegen und mit der Suppe in einen Topf geben. Ca. 8 Minuten weich garen.
    2. Währenddessen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
    3. Währenddessen Thymianblättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen.
    4. Sauerrahm zum Karfiol geben, salzen und pfeffern und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale und Thymian dazugeben.
    5. Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit der Karfiolsauce mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
    6. Pasta anrichten und servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit: