Zutaten für
4 Portionen
1 kleiner Karfiol
200 ml Gemüsesuppe
500 g Tagliatelle
1 Thymianzweig
1/2 Bio-Zitrone
3 EL Sauerrahm
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung: 1. Karfiol putzen und die Röschen abtrennen.
250 g Röschen abwiegen und mit der Suppe
in einen Topf geben. Ca. 8 Minuten weich garen.
2. Währenddessen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3. Währenddessen Thymianblättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale
fein abreiben, 1 EL Saft auspressen.
4. Sauerrahm zum Karfiol geben, salzen und pfeffern und alles mit einem Stabmixer fein
pürieren. Zitronenschale und Thymian dazugeben.
5. Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit der Karfiolsauce mischen. Mit Zitronensaft
abschmecken.
6. Pasta anrichten und servieren. Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten
Wartezeit: